#Wasteinprogress: Novamont in Catalogna per partecipare al dibattito sulla gestione dei rifiuti nei comuni, nelle località turistiche e nei grandi eventi

  martedì 20 febbraio 2018

Condividi

#Wasteinprogress: Novamont in Catalogna per partecipare al dibattito sulla gestione dei rifiuti nei comuni, nelle località turistiche e nei grandi eventi

Per il secondo anno consecutivo, NOVAMONT rinnoverà la propria presenza a #wasteinprogress, il forum internazionale sulla gestione dei rifiuti, che si terrà dal 21 al 23 febbraio a Girona (Catalogna). Nella due giorni si parlerà di come sia possibile ottimizzare la gestione dei rifiuti nelle municipalità, nelle località turistiche e durante i grandi eventi.
 
Il 21 febbraio, in particolare, si terrà il workshop Waste Coalition at ski activities, dove tra gli esperti di gestione del rifiuto organico saranno presenti Stefano Mambretti, marketing developer di NOVAMONT e Rosa Puig Móre, consulente di NOVAMONT per la Spagna, che insieme a Natàlia Rovira, Responsabile della strategia e della comunicazione del Ministero dell'Ambiente, dell'Agricoltura e della Sostenibilità del governo di Andorra, e Francisco Javier Gómez, Responsabile del Centre Andorra Sostenible, discuteranno le migliori opzioni per migliorare la percentuale di raccolta differenziata presso le stazioni sciistiche nel periodo dell'anno con il maggiore afflusso di visitatori.
 
Il giorno successivo, nell’ambito dell’iniziativa Tourism for Progress, si parlerà del progetto Ride Green, progetto nato nel 2015, di cui Novamont è partner sostenitore, con l’obiettivo di organizzare e promuovere la corretta separazione dei rifiuti prodotti durante il Giro d’Italia e di sensibilizzare tutti quei comuni coinvolti che, in termini di raccolta differenziata, non hanno ancora ottenuto dei buoni risultati. 
 
NOVAMONT sarà inoltre presente a #wasteinprogress con uno stand e durante i coffee break delle varie iniziative saranno utilizzati i prodotti per il food-service in Mater-Bi. L’utilizzo di prodotti compostabili in MATER-BI nelle attività di ristorazione collettiva consente di semplificare la gestione dei rifiuti, permettendo di gettare le stoviglie insieme agli avanzi direttamente nel rifiuto organico.